НАБУ завершило расследование дела хищений в «Николаевоблтеплоэнерго»

Читати українською
Детективы НАБУ завершили расследование фактов завладения свыше 1,75 млн грн ОКП Николаевоблтеплоэнерго.

Детективы НАБУ завершили расследование фактов завладения свыше 1,75 млн грн ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в среду, 8 мая, пишет «Слово и Дело».

Отмечается, что 8 мая 2019 года бывшему и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», подозреваемому в совершении преступления, были открыты материалы следствия для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

«По данным следствия, в ноябре 2015 года бывший и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» заключил с ООО «Компания Укрэнергосервис» 138 договоров подряда на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии в жилых домах в Николаеве. Вместе с тем, подозреваемый внес в акты приемки выполненных строительных работ заведомо ложные сведения относительно комплектации и стоимости установленных тепловых счетчиков. В результате таких действий, бывший и.о. директора ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» завладел средствами предприятия в размере свыше 1,75 млн грн», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 ноября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении бывшему и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину в завладении средствами.

Ранее в НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго». Ранее в этом деле детективы изучали документы одной частной фирмы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал