НАБУ расследует возможную растрату средств Парубием

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело на спикера Верховной рады Андрея Парубия за возможную растрату средств во время поездки в Катар.

**Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств спикером Верховной рады Андреем Парубиемя.

Как пишет «Слово и Дело», об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе НАБУ.

Андрей ПарубийНародный депутат Украины

Сообщается, что 10 апреля 2019 уполномоченное лицо НАБУ по решению судьи Соломенского районного суда Киева внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения в отношении Парубия по поводу нецелевого расходования средств в ходе поездки в Катар.

Напомним, в апреле Соломенский районный суд города Киева обязал НАБУ начать уголовное дело против Парубия.

В то же время его пресс-секретарь Андрей Ковалев заявил, что это дело не имеет ничего общего с Парубием и коррупцией. Он также назвал новость «обычным информационным фейком».

«Бывший работник одного из подразделений Аппарата Верховной рады, который не согласен со своим увольнением, обратился с заявлением к НАБУ, которое бюро отказалось регистрировать. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление», - добавил он.

Ранее Парубий одобрил проведение ПА НАТО в Киеве.

Также он встретился с победителем президентских выборов в Украине Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...