Дело «Николаевоблтеплоэнерго»: НАБУ изучит документы частной фирмы

Читати українською
В Антикоррупционном бюро изучат документы частной фирмы, которая якобы причастна к хищению средств Николаевоблтеплоэнерго.

В рамках уголовного производства о возможном завладении средствами областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» по предварительному сговору с ООО «Компания Укрэнергосервис» в ходе установки счетчиков на отопление детективы НАБУ изучат регистрационное дело дочерней компании «Укрэнергосервис-М».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив отмечал, что 22 ноября 2015 года между «Николаевтеплоэнерго» и компанией «Укрэнергосервис» были заключены 138 однотипных договоров подряда. Согласно этим договорам, фирма «Укрэнергосервис» работу по установке, монтажу и наладке приборов счетчиков на отопления в Николаеве в количестве 138 штук выполняет из своих материалов, своим оборудованием и своими инструментами и лично.

Однако, вопреки договорам, «Укрэнергосервис» в период 2015-2016 годов вышеуказанные работе не выполнял, а должностными лицами «Николаевтеплоэнерго» в бухгалтерию были предоставлены акты приемки выполненных строительных работ с внесенными в них недостоверными сведениями относительно вида и объема выполненных работ.

Согласно аудиторскому отчету по результатам государственного финансового аудита деятельности «Николаевоблтеплоэнерго», в январе-феврале 2016 года на выполнение 127 договоров подряда, заключенных с «Укрэнергосервисом», проведена оплата в полном объеме на общую сумму 6,57 млн грн. Кроме того, 19 февраля 2016 года «Николаевоблтеплоэнерго» произведена оплата еще по 11 договорам на общую сумму 550 тыс. грн.

Также по результатам этого аудита на указанных счетчиках на отопление отсутствовали модульные платы BUS/PRS, хотя в актах приемки выполненных строительных работ данные модульные платы были отмечены как установленные.

В ходе анализа движения денежных средств по счету «Укрэнергосервиса» в Укрсоцбанке установлено, что 2,83 млн грн, полученные от «Николаевоблтеплоэнерго», в дальнейшем перечислены на счет дочернего предприятия «Компания Укрэнергосервис-М» в ПриватБанке в качестве оплаты за модульные платы. Еще 2,21 млн грн «Укрэнергосервис» перечислил ООО «Евротепломонтаж-Сервис» в ПриватБанке в качестве оплаты за выполненную работу, связанную с установкой, монтажом и наладкой счетчиков на отопление в жилых домах в Николаеве. При этом компании «Укрэнергосервис-М», «Укрэнергосервис» и «Евротепломонтаж-Сервис» могут быть связаны с главным инженером «Николаевоблтеплоэнерго» Виталием Бородиным, который приказом и. о. начальника «Николаевоблтеплоэнерго» был назначен ответственным за общее руководство по выполнению инвестиционной программы за 2015 год.

В связи с этим детективы просил суд предоставить доступ к регистрационному делу компании «Укрэнергосервис-М». Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, в НАБУ передали дело о завладении средствами «Николаевоблтеплоэнерго».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...