Сводки штаба ООС 4 мая: 21 обстрел, есть раненые

Читати українською
Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня, из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов.

На Донбассе за прошедшие сутки пятницы, 3 мая, в результате обстрелов со стороны боевиков позиций операции Объединенных сил получили ранения двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 маяСитуация на востоке страны на 3 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации 21 раз нарушили режим прекращения огня, из них девять раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов.

Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы велись возле населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Марьинка, Березовое, Павлополь, Пищевик, Лебединское, Николаевка, Золотое-4, Новолуганское, Майорское, Шумы.

«В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил 3 мая одного оккупанта были уничтожены, еще четверо - ранены», - добавили в ООС.

Что касается текущих суток, то с начала субботы, 4 мая, враг дважды обстрелял позиции ООС у города Марьинка и села Лебединское. Потерь среди украинских военнослужащих нет, потери врага уточняются.

Ранее ОБСЕ зафиксировала на Донбассе российскую станцию ​​разведки «Кредо-М1».

Также напомним, ВСУ провели успешную операцию на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал