Наев подвел итоги года ООС на Донбассе

Читати українською
Операция объединенных сил 30 апреля 2018 года сменила Антитеррористическую операцию на Донбассе.

За год проведения операции Объединенных сил на Донбассе возвращены под контроль около 24 квадратных километров территории, в том числе три населенных пункта - хутор Вольный, Пивденное, Шумы.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал командующий ООС, генерал-лейтенант Сергей Наев, сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook в четверг, 2 мая.

Россия готовит полномасштабное наступление на Украину – НаевНаев отметил, что ВСУ обнаружили особый тип спутниковой связи, который используют старшие российские офицеры.

Наев также добавил, что формат операции, кроме чисто военных задач, предусматривал проведение правоохранительных, гражданско-гуманитарных мероприятий и реализацию комплексных проектов по восстановлению инфраструктуры и создание условий для дальнейшей мирной жизни населения региона.

«Среди наших крупнейших достижений в первую очередь следует отметить принуждение врага к уменьшению интенсивности огня и вследствие этого уменьшение количества потерь с нашей стороны», - говорится в сообщении.

Как известно, операция Объединенных сил началась 30 апреля прошлого года. Она фактически является переформатированием Антитеррористической операции, действовавшей с 2014 года.

Напомним, в МВД назвали количество погибших нацгвардейцев на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...