Полторак отреагировал на заявление Коломойского о «гражданском конфликте» на Донбассе

Читати українською
Полторак подчеркнул, что не хотел бы оценивать Коломойского, учитывая, что тот существенно помог украинской армии в 2014 году.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что удивлен высказыванием бизнесмена Игоря Коломойского, который назвал конфликт на Донбассе гражданской войной.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Прямой» в пятницу, 3 мая, передает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак пообещал в 2019 году закупить до 20 новых типов вооружения для ВСУСказано 10 января 2019 г.Статус обещания: Архив

«Я, честно говоря, был удивлен (заявлением Коломойского, - ред.). Я думал, что в Украине нет ни одного человека, который бы так думал», - сказал Полторак.

Он выразил уверенность, что все украинцы понимают, кто воюет на Донбассе, какое оружие используют, а также кто совершил агрессию. Полторак подчеркнул, что не хотел бы оценивать Коломойского, учитывая, что тот существенно помог украинской армии в 2014 году.

Напомним, украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что на Донбассе - гражданский конфликт, при котором одну из сторон поддерживает Российская Федерация. Такую позицию он высказал в интервью программе журналистских расследований Bihus.Info.

Также Коломойский заверил, что ничего не будет просить у Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...