За буллинг в столичной школе оштрафовали родителей учеников

Читати українською
Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности родителей двух подростков, которые устроили травлю и унижали своего одноклассника.
Иллюстративное фото.

Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности родителей двух подростков, которые устроили травлю и унижали своего одноклассника.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в пятницу пресс-служба столичной полиции.

Суд впервые обвинил школьника в буллинге учителяНетишинский городской суд принял первое в Хмельницкой области решения о привлечении к административной ответственности лица за совершение буллинга.

Отмечается, что в Оболонский управления полиции с заявлением обратились родители ученика четвертого класса. Они сообщили, что двое одноклассников издеваются над их сыном: унизительно шутят, оскорбляют, дерутся и портят школьные вещи. Из-за этого мальчик категорически отказывался ходить в школу.

Работники сектора ювенальной превенции посетили школу, в которой учатся дети, и провели беседу с участниками конфликта и их одноклассниками. Правоохранители установили, что издевательства продолжались в течение четырех месяцев.

Учитывая все обстоятельства, полицейские составили два административных протокола на родителей виновников.

Оболонский суд города Киева привлек к административной ответственности по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) Кодекса Украины об административных правонарушениях родителей несовершеннолетних обидчиков и назначил им штраф в размере 850 гривен.

Напомним, закон о противодействии буллингу № 2657-VIII, 19 января, вступил в силу в Украине.

Буллинг влечет за собой наложение штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал