В Грузии отменили выпускные экзамены в школах

Читати українською
Парламент Грузии принял закон об отмене выпускных экзаменов во всех школах страны. Депутаты проголосовали со второго раза.

Парламент Грузии принял закон об отмене выпускных экзаменов во всех школах страны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Грузия Online.

«Грузинский парламент принял закон об отмене выпускных экзаменов в школах. Законодательную инициативу правительства поддержали 80 депутатов, а 8 проголосовали против», - говорится в сообщении.

Законопроект был поставлен на повторное голосование на внеочередной сессии, поскольку на заседании 5 апреля принятие документа было провалено. В правящей коалиции это объяснили проблемой технического характера.

Согласно принятому закону, отменяются выпускные школьные экзамены. Кроме того, от составления школьных выпускных экзаменов освобождаются лица, которые не смогли получить документ о получении полного общего среднего образования. В частности, речь идет об учениках, которые к началу 2018-2019 учебного года преодолели средний уровень общего образования, но не принимали участия в выпускных школьных экзаменах.

Также речь идет и о лицах, к началу 2018-2019 учебного года преодолели средний уровень общего образования, участвовали в выпускных экзаменах, но не получили положительной оценки, необходимой для получения аттестата о полном общем образовании.

Напомним, на ВНО-2019 в Украинезарегистрировались 57% от ожидаемого количества выпускников школ - всего 185 тыс.

Активнее всего регистрируются абитуриенты Днепропетровской области(18466), в Киеве (17159), а также в Харьковской (14067) и Львовской (13787) областях.

Уже традиционно больше всего выбрано тестов по украинскому языку и литературе, истории Украины и математике. Четвертый по популярности учебный предмет - английский язык, а пятый - география.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал