Порошенко заявил, что подпишет «языковой закон»

Читати українською
Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый парламентом языковой закон - О функционировании украинского языка как государственного.

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что подпишет принятый парламентом «языковой закон» - «О функционировании украинского языка как государственного».

Об этом Порошенко заявил во время рабочей поездки к Львовской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В сети обсуждают принятый «языковой» законНародные депутаты одобрили закон об украинском языке. Разбираемся, что этом думают в социальных сетях.

Он отметил, что «этот закон о том, что мы должны защитить наш язык».

«Закон об украинском языке - это не означает, что мы хотим «прижать» любой другой язык. Это точно не так. Этот закон о том, что мы должны защитить наш язык. Потому что нигде в мире, кроме Украины, его не защитят», - отметил Порошенко.

Отметим, что Порошенко заявлял, что подпишет «языковой закон», когда документ поступит из Верховной рады. По словам Порошенко, работа над «языковым законом» длилась несколько лет, и за это время из него убрали и карательные инспекции и структуры, которые бы могли давить на бизнес».

В свою очередь, председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что подпишет «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного» следующего пленарного вторника, 14 мая.

В четверг, 25 апреля, Верховная рада во втором чтении приняла «языковой закон». Закон регулирует применение украинского языка в деятельности органов государственной власти, а также в публичных сферах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал