Порошенко прокомментировал принятие «языкового» закона

Читати українською
Ранее Порошенко пообещал подписать закон о языке до ухода с поста. Скорое утверждение закона пообещала и представитель президента в Раде.

Президент Петр Порошенко в четверг, 25 апреля, прокомментировал принятие языкового закона Верховной Радой, поставив его в один ряд с получением автокефалии ПЦУ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в Facebook.

Рада приняла закон о государственном языке: как голосовали нардепыРада приняла закон о функционировании украинского языка. Его поддержали 278 народных депутатов, 38 выступили против.

Президент отметил, что принятие этого закона – это «историческое решение, которое стоит рядом с восстановлением нашей армии и получением автокефалии Православной церковью Украины».

«Украинский язык – это символ нашего народа, нашего государства и нашей нации. И я благодарен всем, кто принимал участие в разработке, подготовке и реализации языкового закона, народным депутатам – за голоса «за», и всем украинцам за поддержку. Это – еще один важнейший шаг на пути нашей ментальной независимости», - заявил президент.

Как сообщалось, у Порошенко заявили, что планируют ускорить подписание принятого закона.

Представитель президента прогнозирует, что глава Верховной рады Андрей Парубий и президент Петр Порошенко не будут затягивать с подписанием закона.

«Я думаю, что мы ускорим принятие этого закона. Парубий не будет задерживать подпись как спикер парламента. Президент не будет медлить, он подпишет этот закон как часть национального единства. Подписанием этого закона президент Петр Порошенко завершит свою первую каденцию», - сказала представитель президента в Раде Ирина Луценко.

Как сообщалось, нардепы приняли закон о языке во втором чтении 278 голосами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.