В Минске нашли решение вопроса с транзитом нефти

Читати українською
На переговорах в Минске по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба согласовали техническое решение по возобновлению его работы.

На переговорах в Минске по урегулированию ситуации с транзитом нефти по нефтепроводу Дружба согласовали техническое решение по возобновлению его работы.

Об этом в яптницу, 26 апреля, заявил генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко, сообщает ТАСС, пишет «Слово и Дело».

«Техническое решение найдено, думаю, что к концу первой декады мая южное направление Дружбы выйдет на стабильную работу», - отметил он.

Запрет РФ на экспорт нефти: что это значит и как повлияет на стоимость топливаРоссия ввела запрет либо ограничения на экспорт в Украину ряда сырьевых товаров, в том числе нефти и нефтепродуктов. Зачем и как это повлияет на цены, обсудили с экспертами.

Гавриленко заявил, что переговоры в Минске проходили на конструктивной основе.

«Не бывает в нашей работе, в нефтетранспортной системе каких-то неразрешимых вопросов. Все абсолютно корректно и профессионально», - сказал глава украинской компании.

Он добавил, что операторы нефтепровода Дружба не обсуждали вопрос компенсации потерь от прокачки некачественной нефти.

«Пока обсуждался вопрос решения технических проблем, а финансовый вопрос стороны будут обсуждать затем совместно», - сказал он.

Гавриленко отметил, что для украинской стороны фактически ущерба не было.

«Ущерба причинено не было, кроме, если считать недополученную выручку с объема невыполненных работ, то гипотетически - да, но мы не живем сегодняшним днем», - сказал он.

Глава «Укртранснафты» указал, что важно решить проблему в целом.

Ранее стало известно, что в Украине принимают меры во избежание дефицита топлива.

Также напомним, Беларусь частично возобновила экспорт топлива в Украину и Польшу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...