В Украине принимают меры во избежание дефицита топлива

Читати українською
Укртранснафта и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод принимают меры на фоне ситуации с экспортом нефти из Российской Федерации и Беларуси.
Иллюстративное фото.

«Укртранснафта» и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод принимают меры на фоне ситуации с экспортом нефти из Российской Федерации и Беларуси.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в официальном пресс-релизе УТН.

Курс доллара, цены на продукты и основные экономические показатели на момент избрания Зеленского президентомСлово и Дело зафиксировало основные экономические показатели страны во время президентских выборов-2019, с которыми будет стартовать новоизбранный президент Украины.

В частности, «Укртранснафта» и «Укртатнафта», которой принадлежит Кременчуцкий НПЗ, принимают экстренные меры по сохранению стабильности на топливном рынке Украины на фоне ограничений Российской Федерацией экспорта нефти в Украину, а также аварийной остановкой Мозырского НПЗ из-за поступления на территорию Беларуси некачественной российской нефти. В сообщении не уточняется, о каких именно совместных мерах идет речь.

В «Укртранснафте» отметили, что компания имеет товарные излишки нефти, которые фактически выступают резервом, необходимым для сохранения стабильности на украинском рынке. По данным компании, доля сжиженного газа и дизельного топлива из России и Беларуси на украинском рынке составляет 70-80%, бензина – 50%.

Напомним, Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти.

В течение 20-21 апреля стоимость бензинов и дизельного топлива на автозаправочных станциях в Украине выросла на 30-60 копеек за литр.

Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.