В ЕС отреагировали на принятие закона о языке

Читати українською
В ЕС говорят, что ожидают обнародования финальной версии украинского закона о языке,  чтобы проанализировать его содержание.
Фото «Слово и Дело».

В ЕС говорят, что ожидают обнародования финальной версии украинского закона о языке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Свобода.

В сети обсуждают принятый «языковой» законНародные депутаты одобрили закон об украинском языке. Разбираемся, что этом думают в социальных сетях.

«Нам известно, что украинский парламент принял новый языковой закон. Мы ждем обнародования финальной версии закона, чтобы проанализировать его содержание. Мы неоднократно отмечали, что украинская власть должна направить закон о языке на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы, прежде чем он вступит силу», - сказал представитель ЕС, имя которого не называется.

Напомним, закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который сегодня приняла Верховная рада, содержит рекомендации Венецианской комиссии относительно учета интересов национальных меньшинств в соответствии с международными обязательствами Украины.

Как известно, Венгрия недовольна принятым законом об образовании и обвинила Украину в несоблюдении прав меньшинств и объявила о блокаде европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.