Новое укрытие над ЧАЭС ввели в режим пробной эксплуатации

Читати українською

Новый безопасный конфайнмент над разрушенным энергоблоком Чернобыльской АЭС переведен в режим пробной эксплуатации.
Новое укрытие над ЧАЭС ввели в режим пробной эксплуатации.Фото: Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская АЭС».

Новый безопасный конфайнмент (НБК) над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской АЭС переведен в режим пробной эксплуатации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения в Facebook.

Новый конфайнмент ЧАЭС не введут в эксплуатацию в декабре, как обещал ПорошенкоПорошенко не выполнил обещание, что новый безопасный конфайнмент ЧАЭС будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

«22 апреля новый безопасный конфайнмент переведен в режим пробной эксплуатации. Во время пробной эксплуатации практически все оборудование и системы НБК работало в проектном режиме в течение 72 часов. Задача пробной эксплуатации - убедиться, что все оборудование и оборудование выполняет свои функции. Кроме этого, работа в таком режиме позволит проверить уровень квалификации, полученный персоналом ГСП ЧАЭС при обучении», - говорится в сообщении.

Тема испытаний в течение пробной эксплуатации - условное проведения демонтажа нестабильных конструкций объекта «Укрытие».

После проведения пробной эксплуатации проект перейдет к этапу опытно-промышленной эксплуатации. Для этого ЧАЭС должна получить соответствующее разрешение на основании документов, которые будут составлены по результатам пробной эксплуатации. Опытно-промышленная эксплуатация продлится не более 1 года.

После этого ЧАЭС получит лицензию и перейдет к эксплуатации НБК и демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие».

Напомним, в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла авария. Самая большая техногенно-экологическая катастрофа современности.

Объект «Укрытие», возведенный в 1986 году, постепенно разрушался.

В 2004 году был проведен тендер на проектирование и строительство нового «саркофага» - нового безопасного конфайнмента. Его строительство началось в 2012 году. 29 ноября 2016 на объект «Укрытие» была надвинута Арка Нового безопасного конфайнмента.

По замыслу проектировщиков, новая постройка сможет решить проблему, как минимум, на сто лет, хотя ликвидировать станцию ​​планируют в 2065 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал