«Горячие испытания» на новом хранилище ЧАЭС не стартовали в 2018 году, как планировал Порошенко

Читати українською
Президент Петр Порошенко провалил обещание о начале горячих испытаний на новом хранилище отработанного ядерного топлива в 2018 году.

«Горячие испытания» на новом хранилище отработанного ядерного топлива не начались в 2018 году, вопреки планам главы государства.

О том, что «горячие испытания», среди прочего, являются ответственностью украинской власти Петр Порошенко заявил еще 26 апреля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«В конце этого года планируется начать горячие испытания на новом хранилище отработанного ядерного топлива ... Ввести в эксплуатацию указанное хранилище отработанного ядерного топлива, ввести в эксплуатацию объекты обращения с радиоактивными отходами, и на сегодняшний день эффективное функционирование, строительство, запуск этой схемы является прямой ответственностю украинской власти и наших международных партнеров», – заявил Порошенко, выступая на мероприятии к 32-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Отметим, что 10 декабря 2018 года Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция» сообщило о переносе срока завершения работ по проекту ХОЯТ-2 (Хранилище отработанного ядерного топлива-2) на 2019 год. Теперь «горячие испытания» планируется начать в середине 2019 года. Решение было принято на Ассамблее вкладчиков Чернобыльского фонда «Укрытие» и доноров Счета ядерной безопасности.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Порошенко дал 353 обещания, из которых 151 выполнил, а 90 – провалил. Уровень его ответственности – 43%.

Ранее «Слово и Дело» собрало обещания политиков по поводу ЧАЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...