В НАБУ подвели итоги закрытия дел о незаконном обогащении

Читати українською
В Национальном антикоррупционном бюро больше не осталось ни одного дела о незаконном обогащении.

В Национальном антикоррупционном бюро не осталось ни одного дела о незаконном обогащении.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Борьба с коррупцией: что в своих программах обещают кандидаты в президентыБольше половины кандидатов в президенты дали обещания по борьбе с коррупцией. Кое-кто обещает даже наказание вплоть до смертной казни.

«С сегодняшнего дня в НАБУ больше нет дел о незаконном обогащении. Из-за решения Конституционного суда полностью закрыты 26 уголовных производств и 37 - в части ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение)», - говорят в бюро.

По данным антикоррупционного органа, общая сумму имущества, законность происхождения которого расследовали детективы НАБУ в этих делах, составляла около 500 миллионов гривень.

«Чаще всего речь шла о доходах и имуществе народных депутатов, прокуроров, чиновников центральных органов власти и судей», - отмечают в НАБУ.

Напомним, 26 февраля Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Отметим, уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели в 2015 году. Это было одним из требований ЕС во исполнение Плана действий по визовой либерализации, а также одним из обязательств Украины перед МВФ, закрепленным меморандумом.

Что обещают кандидаты в президенты для борьбы с коррупцией – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...