Сводка ООС: боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
С начала суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз вблизи Крымского - с применением запрещенных минскими соглашениями 82 мм минометов.

С начала суток боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз вблизи Крымского - с применением запрещенных минскими соглашениями 82 мм минометов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке Операции объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 апреляСитуация на востоке страны на 25 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что оккупанты также вели огонь по позициям подразделений ООС из боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противники пять раз обстреливали позиции подразделений ООС.

Из вооружения боевых машин пехоты у Павлополья, из гранатометов различных систем у Гнутово, трижды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Лебединского и Талаковки.

В районе Крымского боевики один раз стреляли из калибра 82 мм и гранатометов различных систем.

В штабе сообщают, что потерь среди военнослужащих ООС нет.

«На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - отметили в ведомстве.

Также сообщается, что ситуация в районе проведения операции ООС остается контролируемой.

Напомним, в среду Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям «Донецкой и Луганской народных республик».

ВР требует от Путина отменить выдачу паспортов РФ в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.