Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 25 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 25 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 24 апреля, по сравнению с предыдущими сутками, российско-оккупационные войска осуществили почти вдвое больше прицельных обстрелов оборонительных позиций Украинских героев. В частности, на линии боевого соприкосновения нашими защитниками – подразделениями Объединенных сил зафиксировано применение оккупантами артиллерии и минометов различных калибров.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов наших позиций, при этом 8 раз применяя запрещенное минскими соглашениями вооружение – минометы и артиллерию.

Подразделения Объединенных сил вели адекватные оборонительные действия и применяли дежурные огневые средства для подавления вражеской вооруженной активности.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш военнослужащий. Он был эвакуирован в медицинское учреждение.

По данным разведки Штаба ООС, за прошедшие сутки у оккупантов есть потери в живой силе.

Луганское направление

Враг 8 раз вел провокационные обстрелы наших позиций.

Только утром, с 05:28 противник вел огонь из АГС по нашим защитникам Луганского. Во время остальных обстрелов враг применял запрещенные минскими соглашениями калибры вооружения.

В частности, 4 раза под вражеским огнем по направлению от оккупированного пгт Калиновое находились наши мужественные защитники Новозвановки. После 08:00 утра наши военные зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм. Еще несколько мин этого же калибра враг выпустил после 15:05.

С 16:55 до 17:20, а затем с 18:20 до 18:55 российско-оккупационные войска активно применяли по защитникам Новозвановки артиллерию и минометы. Всего в течение указанного времени оккупанты совершили 14 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили 10 мин 120-го калибра.

Кроме этого, разрывы около 10 вражеских мин калибра 82 мм зафиксировали после 14:10 наши защитники Попасной, столько же с 15:00 – защитники поселка Шумы.

Вечером, с 18:40 до 19:30 опять же от пгт Калиновое оккупанты выпустили 10 мин калибра 120 мм по защитникам села Троицкое.

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 6 вражеских вооруженных провокаций.

Утро прошедших суток российско-оккупационные войска начали минометным обстрелом. После 06:15 наши мужественные защитники Николаевки зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Днем и вечером оккупанты применяли во время обстрелов наших оборонительных позиций преимущественно крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также автоматические станковые гранатометы. Вражеские огневые провокации произошли в районе н.п. Николаевка, Новогнатовка, Авдеевка, Водяное, Марьинка и Верхнеторецкое.

Обстановка на линии фронта сегодня, 25 апреля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 провокационных обстрелов.

На Луганском направлении с 07:55, в течение получаса, по направлению от Сентяновки оккупанты выпустили около 10 мин 82-го калибра по нашим защитникам Крымского. Также враг вел обстрелы из гранатометов различных типов.

На Донецком направлении оккупанты применяли гранатометы вблизи Гнутово, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие – вблизи н.п. Лебединское и Талаковка, вооружение БМП – по защитникам Павлополя.

Подразделения Объединенных сил давали адекватный отпор оккупантам из дежурных огневых средств.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток в составе Украинских героев нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.