Боевики на Донбассе стягивают тяжелое вооружение к передовой

Читати українською
Сообщается, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружения на неподконтрольных территориях неподалеку от линии соприкосновения.

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации сообщила, что вооруженные формирования РФ продолжают концентрировать тяжелое вооружение с нарушением Минских договоренностей.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на пресс-центр ООС.

Сообщается, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооружения на неподконтрольных территориях неподалеку от линии соприкосновения.

В отчете указано, что 12 апреля БПЛА зафиксировал 2 миномета 2Б14 «Поднос» калибра 82 мм неподалеку от поселка Широкая Балка. Также 13 апреля было зафиксировано 2 танка Т-72, которые находились в жилом районе поселка Сосновское.

Вблизи территории бывшего аэропорта «Луганск» миссией ОБСЕ было зафиксировано 7 РСЗО БМ-21 «Град», 7 самоходных гаубиц 2С1 и 5 гаубиц 2А65 «Мста-Б» и 5 Д-30 «Лягушка», а также на территории бывшего аэропорта 7 танков Т-72 и 6 зенитных ракетных комплексов 9К35.

«Вместе с тем, представители Миссии ОБСЕ сообщили, что незаконные вооруженные формирования Российской Федерации создают постоянные ограничения свободы передвижения и запрету доступа наблюдательного мониторинговой миссии на неподконтрольных правительству Украины территориях», - сообщили в пресс-центре ООС.

Напомним, в ОБСЕ призвали возобновить переговоры касательно пасхального перемирия.

По данным штаба, за прошедшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, 4 раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение - минометы калибров 120 и 82 мм. С начала текущих суток оккупанты открывали огонь в районе Павлополя и Авдеевки, потерь среди украинских военных нет.

Ранее, глава политсовета «Оппозиционной платформы - За Жизнь» Виктор Медведчук предлагает Владимиру Зеленскому, если он победит на президентских выборах в Украине, заключить сделку с Москвой и таким образом восстановить контроль над Донбассом и получить дешевый газ и ивестиции из РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...