В МинВОТ отреагировали на российские паспорта от Путина

Читати українською
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц  заявил, что введение РФ упрощенного порядка приобретения гражданства для жителей оккупированных территорий Донбасса направлено на эскалацию конфликта между странами.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что введение Россией упрощенного порядка приобретения гражданства для жителей оккупированных территорий Донбасса направлено на эскалацию конфликта между странами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он написал в Twitter.

Сурков рассказал о паспортах РФ в ОРДЛОПомощник президента России заявил, что решение Владимира Путина о выдаче жителям оккупированного Донбасса российских паспортов является долгом властей РФ перед говорящими и думающими по-русски людьми.

Он заявил, что этим Россия в очередной раз подтвердила, что именно она является стороной конфликта с Украиной.

Отметим, что, по словам министра иностранных дел Павел Климкин, такие действия РФ является вмешательством во внутренние дела Украины. Он считает, что решение президента РФ Владимира Путина является новым «паспортным» этапом оккупации Донбасса.

Напомним, в России упростили процедуру предоставления российского гражданства жителям так называемых «Донецкой и Луганской народных республик».

Украина обратилась в Совбез ООН через российские паспорта для жителей ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...