В Харькове сотрудники СБУ задержали боевика «ДНР»

Читати українською
В начале 2019 года мужчина решил переехать в Украину для постоянного проживания. Он попытался получить дубликат своих документов, которые якобы потерял.

В Харькове сотрудники СБУ задержали боевика «ДНР», который переехал в Украину и хотел восстановить утраченные украинские документы.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, пишет «Слово и Дело».

В начале 2019 года мужчина решил переехать в Украину для постоянного проживания. Он попытался получить дубликат своих документов, которые якобы потерял.

В начале 2019 года мужчина решил переехать в Украину для постоянного проживания. Он попытался получить дубликат своих документов, которые якобы потерял. Однако сотрудники СБУ установили, что в феврале 2015 года боевик жил на территории оккупированной Горловки и присоединился к незаконным вооруженным формированиям «ДНР».

Там задержанный получил позывной «Куб» и служил в составе «военной разведки Новороссии». Мужчина принимал активное участие в борьбе с подразделениями ВСУ.

Правоохранители провели в квартире мужчины обыск и нашли гранату РГД-5 и тротиловую шашку весом 400 г. В отношении мужчины открыли уголовное дело по фактам его причастности к содействию террористической группировке «ДНР».

Ранее в Луганской области полицейские задержали сепаратиста террористической организации «ЛНР».

Также напомним, военные Вооруженных сил Украины в субботу, 9 марта, задержали боевика так называемой «Луганской народной республики», который заявил о желании перейти на сторону Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...