Мэй пригласила Зеленского посетить Великобританию как можно скорее

Читати українською
Британский премьер-министр Тереза Мэй пообщалась с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону и пригласила его как можно скорее посетить Соединенное Королевство.

Британский премьер-министр Тереза Мэй пообщалась с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским по телефону и пригласила его как можно скорее посетить Соединенное Королевство.

Об этом 23 апреля сообщили в пресс-службе главы британского правительства, передает «Слово и Дело».

Зеленский побеждает на выборах: кто уже поздравил будущего президента УкраиныВладимира Зеленского еще официально не назвали победителем на президентских выборах, но результаты очевидны. Мировые лидеры уже начали присылать поздравления.

«Премьер-министр вновь подтвердила приверженность поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также наше желание расширить и без того активное сотрудничество в области безопасности и обороны», — цитирует ТАСС сообщение.

В заявлении пресс-службы сказано также, что Тереза Мэй и Владимир Зеленский договорились «поддерживать тесные контакты». Британский премьер подчеркнула «важность совместной работы двух стран вместе с международным сообществом».

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины, состоявшемся 21 апреля. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как его оппонент, действующий глава государства Петр Порошенко получил 25,45% голосов.

Избранного президента страны поздравили главы государств, среди которых французский президент Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп и белорусский лидер Александр Лукашенко. Телефонный разговор с Зеленским провела канцлер Германии Ангела Меркель. Она пообещала, что ФРГ «будет активно помогать Украине на пути реформ».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...