Меркель вновь позвонила Зеленскому

Читати українською
Политики обговорили перспективу Нормандского формата и договорились сохранять тесные отношения между двумя странами.

Канцлер Германии Ангела Меркель и лидер президентской гонкив Украине Владимир Зеленский провели во вторник, 23 апреля, телефонный разговор.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявила официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает пресс-служба Федерального правительства Германии.

Она отметила, что инициатором разговора выступила Меркель.

По словам Деммер, Зеленский показал в разговоре свою заинтересованность в прогрессе урегулирования конфликта на Донбассе в Нормандском формате.

«Зеленский поблагодарил за немецкую поддержку Украины и показал, что очень заинтересован в прогрессе в рамках Нормандского формата», - говорится в заявлении Деммер.

По словам представителя немецкого правительства, обе стороны в разговоре подчеркнули намерение сохранять тесные отношения между двумя странами.

«Канцлер поздравила его с победой на выборах. Результат демократических выборов дает ему мощный мандат», - отметила она.

Напомним, накануне Меркель также звонила Зеленскому. Во время разговора она поздравила и пригласила в Берлин будущео президента Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...