Волкер поддержал прямой диалог Зеленского и Путина

Читати українською
Курт Волкер выступил за возможные будущие прямые переговоры Зеленского и Путина. Он также поддержал фактического победителя выборов по Донбассу.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер выступает за прямой диалог фактического победителя выборов 2019 в Украине Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным.

Как передает «Слово и Дело», об этом он заявил в эфире программы NewsHour службы общественного вещания PBS, пишет РБК-Украина.

Волкер рассказал о поддержке Украины после выборовСпецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США будут сотрудничать с любым президентом Украины.

В частности, Волкер поддержал позицию Зеленского по Донбассу.

«Я думаю, то, что он сказал о конфликте и о своем подходе, является правильным. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Он хочет вернуть земли. Он не собирается отступать от этого… Я думаю, что его желание вести прямые переговоры с Путиным - это правильная вещь, неплохая вещь», - отметил Волкер.

Ранее сообщелось, что Волкер назвал цель звонка Трампа Зеленскому. Американский лидер поздравил шоумена с победой на президентских выборах. Трамп также поздравил украинцев с мирными выборами. Разговор между Зеленским и Трампом состоялся на инициативе Белого дома. Зеленского также поздравило посольство США в Украине.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур президентских выборов. На данный момент ЦИК обработала более 99% протоколов, Зеленский получил поддержку 73,03% избирателей, за действующего президента Петра Порошенко проголосовали 24,64%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...