Зеленский готов сотрудничать с Гройсманом после инаугурации

Читати українською
Кандидат в президенты Владимир Зеленский готов сотрудничать с премьер-министром Владимиром Гройсманом после инаугурации.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский готов сотрудничать с премьер-министром Владимиром Гройсманом после инаугурации.

Президентская битва: что пошло не так и сыграло в пользу Зеленского?В Украине 21 апреля состоялся второй тур президентских выборов. С большим отрывом победил Владимир Зеленский.

Об этом «Українським Новинам» сообщил спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков, пишет «Слово и Дело».

«Естественно, что после инаугурации он (Владимир Зеленский, - ред.) будет работать со всеми чиновниками и органами центральной власти в пределах закона», - сказал Разумков, отвечая на вопрос о том, готов ли Зеленский сотрудничать с премьером Гройсманом.

Также спикер сообщил, что должность премьер-министра - это прерогатива парламентской коалиции, а партия «Слуга народа» пока не представлена в Раде и, таким образом, не может влиять на процесс избрания премьера.

Ранее Курт Волкер выступил за возможные будущие прямые переговоры Зеленского и Путина. Он также поддержал фактического победителя выборов по Донбассу.

Также отметим, в Раде хотят услышать о планах Зеленского на посту президента.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...