Медведчук не готов поддержать Зеленского

Читати українською
Медведчук не готов поддержать Владимира Зеленского, пока тот не согласен с его предложениями.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук не готов поддержать Владимира Зеленского, пока тот не согласен с его предложениями.

Как пишет «Слово и Дело», в эфире российского канала «Россия 24» он заявил, что его поддержкой Зеленский может заручиться, если «реально захочет мира на Донбассе и мы увидим, что он реально это делает», сообщает Лига.

Зеленский побеждает на выборах: кто уже поздравил будущего президента УкраиныВладимира Зеленского еще официально не назвали победителем на президентских выборах, но результаты очевидны. Мировые лидеры уже начали присылать поздравления.

«Очень сложно говорить о его обещаниях, господина Зеленского, потому что таковых не было. Были отдельные реплики, и то они появились в последние три-пять дней. Это все пока условно», – сказал Медведчук.

По его словам, при двух «нет» Зеленского – амнистии боевикам и особому статусу Донбасса – «говорить о том, что он будет делать что-то для мира, пока очень сложно».

«Может, ситуация изменится. Может, это связано с тем, что ему еще неизвестны определенные особенности процесса на Донбассе... К огромному сожалению, пока это обстоит именно так», – заключил он.

Ранее глава политсовета «Оппозиционной платформы - За Жизнь» Виктор Медведчук предлагал Владимиру Зеленскому, если он победит на президентских выборах в Украине, заключить сделку с Москвой и таким образом восстановить контроль над Донбассом и получить дешевый газ и ивестиции из РФ.

Позже премьер-министр Дмитрий Медведев прокомментировал результаты выборов президента Украины и заявил, что видит шанс на улучшение отношений между РФ и Украиной при ее новом руководстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.