Савченко пришла на роботу в Раду

Читати українською
Нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в организации теракта, пришла в Верховную раду 23 апреля.
Надежда Савченко - архив.

Нардеп Надежда Савченко, подозреваемая в организации теракта, пришла в Верховную раду 23 апреля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Общественное движение «Честно» в Тwitter.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 23-26 апреляВерховная рада может 25 апреля проголосовать закон о языке. На повестке дня также отмена неприкосновенности.

Она отказалась отвечать на вопросы журналистов, отметив, что «обязательно будет брифинг где-то примерно в 10:00».

Журналисты все же шли за Савченко, пытаясь получить хоть какие-то комментарии. Один из операторов подскочил прямо под ноги нардепу, поэтому она чуть не сбила его.

«Я хочу очень вас уберечь. Я не хочу, чтобы вы сейчас травмировались. Я с уважением отношусь к людям, к вашей работе. Так же надеюсь, что вы будете относиться с уважением ко мне, несмотря на то, что я народный депутат и любви к народным депутатам мало. Но, пожалуйста, не травмируйте себя сейчас, не убейтесь. Всех с праздниками!», - сказала Савченко и пошла.

Ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что вместе со своей политической силой собирается осенью баллотироваться в парламент.

Как известно, вечером 15 апреля Броварской суд Киевской области принял решение освободить из-под стражи Владимира Рубана и народного депутата Надежду Савченко.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков «Л/ДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.