Суд оставил арестованным изъятое имущество по делу злоупотреблений в МВД

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для снятия ареста с имущества, изъяли работники Генпрокуратуры в офисе коммерческой фирмы.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил арестованным имущество, которое изъяли в офисе компании «Бениш ДЖИ ПИ ЭС» в деле Генеральной прокуратуры относительно возможных злоупотреблений должностных лиц Министерства внутренних дел.

Такое решением 3 апреля принял коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы директора компании и других лиц, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, в 2017 году Генпрокуратура проводила около 40 обысков, в том числе в офисе компании «Бениш ДЖИ ПИ ЭС». Указанные следственные действия проводились в рамках уголовного производства по фактам завладения в 2012-2014 годах коммерческим предприятием госсредствами в особо крупных размерах при закупке оборудования, программного обеспечения и его последующего обслуживания, а также злоупотребления служебным положением должностными лицами МВД Украины. Позже, это дело передали в Национальное антикоррупционное бюро.

Так, на изъятое у «Бениш ДЖИ ПИ ЭС» имущество наложили арест, в частности, ряд ноутбуков, жестких дисков, флешки, телефоны, планшеты, диски и прочее. В связи с этим представители компании подали апелляционную жалобу на арест имущества. Однако Киевский апелляционный суд отказал в ее удовлетворении.

Напомним, САП передала дело агрохолдинга «Мрия» в полицию. Также прокуратура передала НАБУ дело франковского начальника «Укравтодора. Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ дело ВиЭйБи банка и передал в полицию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...