САП передала дело о лжи в декларации полицейского в ГБР

Читати українською
Госбюро расследований будет проводить следствие по делу о лжи в декларации столичного полицейского.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала уголовное производство по подозрению заместителя начальника отдела Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве Михаила Швалюка в недостовером декларировании в Государственный бюро расследований.

Такое постановление вынес начальник третьего отдела прокуроров САП Василий Кричун еще 6 февраля, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Швалюка подозревают в том, что он не указал в декларации информацию о начисленных банком процентах в сумме 12,84 тыс. грн и доходе от продажи автомобиля в сумме 35 тыс. грн. Также полицейский незадекларировал наличные средства в сумме 104,5 тыс. долларов, 610 евро, 1000 гривен, которые были найдены и изъяты у него при обыске правоохранительными органами и на которые судом наложен арест.

В связи с передачей дела в Госбюро расследований следователь ведомства просил суд продлить расследование этого дела до 29 апреля. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, ранее замначальника начальника отдела полиции Швалюка подозревали и в незаконном обогащении. Однако Конституционный суд признал статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении неконституционной. В связи с этим дело в части возможного обогащения Швалюка закрыли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...