САП передала дело агрохолдинга «Мрия» в полицию

Читати українською
Антикоррупционный прокурор решил забрать у Национального бюро дело в отношении украинского агрохолдинга и передать ее полицейским.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокурора забрала у Национального антикоррупционного бюро уголовное производство по аграрному холдингу «Мрия» и передали в полицию.

Такое постановление 5 марта вынес начальник третьего отдела прокуроров САП Василий Кричун, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, НАБУ расследовало уголовное производство по завладению средствами в особо крупных размерах иностранных компаний Ashmore Emerging Markets Corporate High Yield Fund, Международной финансовой корпорации (IFC) и других кредиторов, должностными лицами агрохолдинга «Мрия» по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 УК Украины (мошенничество). В рамках этого производства судом был наложен арест на ряд имущества. В связи с этим ликвидатор ООО «Мрия центр» просил суд снять арест с имущества компании.

Так, суд установил, что прокурор САП Кричун вынес постановление об изменении подследственности по делу за Тернопольским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области, а потому указанное ходатайство не подсудно Печерскому районному суду города Киева.

Напомним, САП закрыла подозрение экс-руководителю агрохолдинга «Мрия». Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко забрал у НАБУ дело ВиЭйБи банка и передал в полицию. Ранее фирма собственника банка пыталась через суд ускорить НАБУ в передаче этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.