Порошенко рассказал, когда дела о расстрелах на Майдане будут переданы в ГБР

Читати українською
Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заявляет, что дела о расстрелах во время Революции Достоинства в ноябре будут переданы в ГБР.

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко заявляет, что дела о расстрелах во время Революции Достоинства в ноябре будут переданы в Государственное бюро расследований.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время дебатов на Суспильном.

Дебаты Порошенко и Зеленского: как это былоДебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК Олимпийский. Слово и Дело ведет текстовую трансляцию события.

«Хочу подчеркнуть, что с ноября Генпрокуратура вообще лишена права проводить следствие. И представьте себе, что через пять месяцев дела (о расстрелах во время Революции Достоинства - ИФ) будут в любом случае переданы в ГБР, а вы говорите, что дело только достигло зенита. Это неприемлемо – дела будут в любом случае переданы в ноябре. И я настоятельно рекомендую завершить расследование и передать в суд, а сформированная и реформированная первая ветвь судебной власти должна будет вынести объективные приговоры», - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что не влиял на следствие.

«Я сильно не доволен ходом, сроками расследования дел Майдана… Я не собираюсь принимать деятельность любого департамента Генеральной прокуратуры или других следственных органов, когда после пяти лет расследования мы все еще практически не имеем людей за решеткой», - отметил П.Порошенко.

Кроме того, он допустил, что существуют риски относительно того, что «со сменой президента Украины дела Майдана будут уничтожены».

Напомним, Порошенко убежден, что Россия целенаправленно создает новые проблемы во взаимоотношениях с Украиной с целью продемонстрировать видимость улучшения отношений между странами после украинских президентских выборов.

Также во время дебатов на Суспильном Порошенко выступил против легализации короткоствольного оружия.

Ранее дебаты между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским прошли на стадионе НСК «Олимпийский».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.