В Украине будут строить перехватывающие автостоянки

Читати українською
В Украине с 1 июля вступят в силу изменения в Государственные строительные нормы, которые позволят обустраивать в больших городах перехватывающие автостоянки.

В Украине с 1 июля вступят в силу изменения в Государственные строительные нормы, которые позволят обустраивать в больших городах перехватывающие автостоянки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает открыть парковку аэропорта «Борисполь» в 2019 годуСказано 1 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Для решения проблем с пробками и нехваткой парковок в больших городах — #Качественноеизменение №520, которое вступает в действие уже с 1 июля», — отметил Парцхаладзе.

По его словам, сегодня практика организации перехватывающих автостоянок очень распространена в Европе и других странах. Это значительно облегчает движение транспорта в больших городах и разгружает центральные районы от избыточного количества автомобилей, уменьшая проблемы с парковками и пробками на дорогах.

Теперь создание таких перехватывающих парковок нормировано и в Украине. Это будет способствовать: уменьшению пробок на дорогах; решению проблем с нехваткой парковок; улучшению экологического состояния городов; налаживанию транспортного движения в центральных районах городов.

Владелец авто перед заездом в центральную часть города может оставить свой автомобиль на такой парковке и воспользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до места назначения.

Перехватывающие автостоянки будут размещаться вблизи железнодорожных станций, авиационных терминалов, станций метро, остановок маршрутного такси и другого общественного транспорта, расположенного на подъезде к центральной части города.

Минимальное расстояние до указанных объектов должно составлять 150 м.

Напомним, стало известно, что въезд в центр Киева предлагают сделать платным.

Также в Генплане Киева для ограничения въезда в центральную часть города планировали прописать размещение перехватывающих паркингов.

Ранее «Слово и Дело» разбиралось, что мэр Виталий Кличко обещал киевлянам в 2018 году и чем их разочаровал в 2017-м.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.