Суд продлил домашний арест экс-директору Укртелефильма

Читати українською
Столичный райсуд поддержал ходатайство антикоррупционного прокурора о продлении домашнего ареста подозреваемому.

Суд продлил ночной домашний арест бывшему генеральному директору государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» Виктору Пидлисному до 6 мая.

Такое решение 5 апреля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ада Педенко по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, экс-гендиректора Укртелефильма отправили под круглосуточный домашний арест. Ему сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением вследствие чего Укртелефильму нанесли ущерб на более 68 миллионов гривен.

В связи с этим прокурор САП просил продлить меру пресечения, поскольку следствие продолжается, а риски препятствования расследованию не уменьшились. Изучив ходатайство, судья его удовлетворила.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении трем лицам, в том числе Пидлисному. По версии следствия, Укртелефильм передал ООО «Лодокс» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704 кв. м, 7 нежилых помещений и 36 паркомест в Киеве только за 14,5 млн грн. Впрочем, по информации от бухгалтерии Укртелефильма, указанные имущественные права на квартиры и 7 нежилых помещений оценены в почти 42,5 млн грн, и это без 36 паркомест.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.