Суд арестовал изъятые по делу Укртелефильма документы

Читати українською
Столичный райсуд арестовал документы, которые изъяли в деле нанесения убытков госпредприятию в офисе частной компании.

Суд наложил арест на документы, которые были изъяты детективами Национального антикоррупционного бюро в частной оценочной компании в деле государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм».

Такое решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, детективы в офисе фирмы ООО «Б-Т-И» изъяли следующие документы: проекты технических паспортов на квартиры и нежилые помещения (которые отстранили в Укртелефильме) по заказу ООО «Лодокс» и «Бартион Групп»; жесткие диски и мобильные телефоны. Указанный обыск провели на основании решение суда и для достижения целей уголовного производства, установки и исследования всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Изучив ходатайство, судья Сенин его удовлетворил.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении бывшему генеральному директору «Укртелефильма» Виктору Пидлисному, действующему руководителю фирмы «Лодокс» Александре Гудзь (организатор) и бывшему директору этой компании Василию Заверховскому. Позже, суд избрал меру пресечения Пидлисному. Также суд арестовал деньги организатора схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...