В соцсетях обсуждают разговор Порошенко и Зеленского в эфире телеканала

Читати українською

Петр Порошенко и Владимир Зеленский вчера устроили перепалку, разговаривая по телефону в эфире шоу Право на владу.
Слово и Дело

Президент Петр Порошенко вчера, 11 апреля, пришел на эфир ток-шоу «Право на владу» (канал 1+1). В эфире глава государства пригласил в студию Владимира Зеленского, чтобы провести дебаты.

Спустя некоторое время Зеленский вышел на связь со студией по телефону и сообщил, что не сможет приехать, потому что находится в Париже (12 апреля у него запланирована встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном). «У меня встреча завтра в три часа дня с президентом Франции. Поэтому господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве», – заявил лидер президентской гонки.

Порошенко на это ответил, что не следит за передвижениями своего соперника. Далее между кандидатами произошла перепалка, ее основная суть: Порошенко ждет Зеленского на дебаты 14 апреля (на стадионе), а Зеленский ждет Порошенко на стадионе 19-го. «А сейчас я закончил: 19 числа на НСК «Олимпийский». Точка. До свидания», – сказал Зеленский и положил трубку.

Кроме того, в эфире президент пообщался с экс-главой Одесской ОГА Максимом Степановым и прокурором Константином Куликом.

«Слово и Дело» собрало, что в социальных сетях думают о вчерашнем выступлении Порошенко.

«Сильный шаг. Так надо было делать все пять лет подряд, Петр Алексеевич. Идти к журналистам и отвечать на вопросы. Чтобы оппоненты бросали телефоны и убегали. Чтобы прокурор «я просто слетал в Израиль и Вену» стоял бледный. И чтобы студия аплодировала смелости выходить на чужое поле. Нет, это уже не спасет рейтинг. Но надо отдать должное», – написал Петр Шуликов.

«Ну что, первые дебаты между Порошенко и Зеленским прошли в том ключе, который навязал Зеленский после первого тура. Зеленский выбирает место, время и формат. Попытка Порошенко подиктовать условия провалилась. Петра Алексеевича даже жалко. Он воспринимает его как «Володю», а это не «Володя», а его скорый конец. Зеленский не просто показал зубы, но и брутально себя вел», – считает Юрий Романенко.

«Порошенко, конечно, выдающийся оратор и человек огромного масштаба. Только что в «Праве на владу» сражался как лев и был крайне убедителен. В такие моменты особенно сильно жалею, что он избрал путь коррупции, а не реформ. Он бы смог реализовать любой из вариантов. Такому, как он, хватило бы сил. Но он выбрал очередной миллиард, а не народную славу на века. Очень и очень жаль. Красивые слова не исправят 5 лет грабежа», – написал Павел Ленец.

«Вчера послушал новое обращение Порошенко. Чувствуется, что независимо от результатов второго тура он будет мстить украинцам. Если выиграет, то имея власть, он будет наказывать за унижение, на которое ему приходится идти, выпрашивая/вырывая голоса. Если проиграет, то уже без должности, но с деньгами, влиянием и фракцией будет просто свирепствовать», – считает Александр Равчев.

«Так занимательно смотреть реакцию на беседу Порошенко и Зеленского на 1+1. Каждая из сторон, симпатизирующих разным кандидатам, написала, что именно их кандидат – Д’Артаньян, а все остальные... гвардейцы Кардинала. Комедия. Итог: такие беседы не могут перевербовать избирателя, могут лишь «причесать» верный электорат», – написал Василий Апасов.

«Не разделяю общего мнения о том, что Зеленский неправильным тоном поговорил с Порошенко. В студии 1+1 абсолютно все были деморализованы нахрапом президента. Глава области, который отчаянно боролся с собой за блестящий спич, но получалось что-то непонятное о росте жиров в масле, надоях, квадратных километрах и демократических выборах. Прокурор Кулик дрожал от страха перед угрозами Порошенко. Озадаченные ведущие. Зеленский ответил дерзко, но так, чтобы не быть втянутым в чужое безумие. Он нарушил сакральность власти, и это, конечно, не может нравиться, например, журналистам. Но уверена, что его избиратель оценит», – написала Татьяна Даниленко.

«Где, где был этот президент последние 4 года? Смелый, открытый, с решительными шагами? Антикоррупционный суд, закон об импичменте, отставка главы Херсонской ОГА Гордеева, эфиры, интервью, в том числе на «вражеской» территории, адекватные ответы на критику, встречи с активистами. Больше всего мне жаль, что предыдущие годы мы очень редко видели вот такого президента. Потому, если бы все эти и многие другие правильные вещи происходили не последние 2 недели, а всю президентскую каденцию, сейчас бы социология, я уверена, выглядела бы совсем иначе. И мы не рисковали бы получить во главе государства абсолютно не готового к этому человека с непонятной повесткой дня», – написала Ярина Ключковская.

«Да, для симпатиков Зеленского его сегодняшнее поведение – шок. Они понимают, что наглость и нарванность их кандидата не приведет страну к безоблачному процветанию. К власти, скорее всего, да, так как разрыв ну очень большой, а вот к адекватному будущему – очень вряд ли», – написала Анна Быкова.

Напомним, у нас можно прочитать всю историю с дебатами между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал