Подозреваемым по делу ЮУАЭС ограничили сроки ознакомления с делом

Читати українською
Столичный райсуд решил ограничить подозреваемым по делу о завладении средствами Южно-Украинской АЭС по просьбе САП.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд ограничил до 21 апреля сроки ознакомления с расследованием Национального антикоррупционного бюро о завладении средствами Южно-Украинской АЭС подозреваемым в уголовном производстве.

Такое решение 21 марта принял следователь судья Соломенского районного суда города Киева Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Так, прокурор САП просил суд ограничить подозреваемым сроки ознакомления с делом, поскольку сторона защиты затягивает эту процедуру. Так, подозреваемым и их защитникам с 30 января 2018 года предоставлен доступ к материалам расследования. Прокурор подчеркнул, что только 4 подозреваемые и 5 адвокатов ознакомились со всеми 84 томами дела. В то же время один подозреваемый познакомился только с 37 томами материалов уголовного производства, а его защитник не знаком ни с одним томом данных материалов.

Другой подозреваемый и его новый адвокат самостоятельно ознакомились всего лишь с 15 томами, а второй адвокат – не прочел ни одного. Адвокат еще одного фигуранта дела, по которому осуществляется заочное расследование, ознакомился только с 60 томами из 84 имеющихся, а другого подозреваемого – с 50 томами.

Добавим, что указанное ходатайство об ограничении сроков САП подала еще 16 августа 2018 года, однако Сенин его рассмотрел только 21 марта 2019. Так, он удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд отвел прокурора САП и детектива НАБУ от дела Южно-Украинской АЭС. Также суд продлил обязанности подозреваемому в этом деле. Ранее другой подозреваемый остался без обязанностей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.