Дело Южно-Украинской АЭС: подозреваемый остался без обязанностей

Читати українською
Столичный райсуд не продлил обязанности одному из подозреваемых по делу хищения средств Южно-Украинской АЭС на тендерах.

Суд оставил без процессуальных обязанностей Сергея Юркевича, которого детективы Национального антикоррупционного бюро в причастности к хищению средств Южно-Украинской АЭС.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергей Подгорец просил суд возложить обязанности на Юркевича, однак суд отказал.

Отметим, что Юркевич является бенефициаром, основателем и директором ООО «Пивденьбудресурс».

Как известно, в 2012-2013 годах Южно-Украинская АЭС закупила электрощитовое оборудование по завышенной цене на общую сумму в 43,50 млн грн: загальноблочний щит постоянного тока с 12,37 млн грн у ООО «Арстрейд» и щиты КТПСН за 31,13 млн грн у ПАО «Унис-Трейд». Таким образом, участники схемы незаконно завладели 27,94 млн грн путем завышения цен заключенных договоров на эту сумму, что подтверждается судебными экспертизами. Уголовное производство по данному факту было начато николаевской милицией еще в 2013 году, однако до 2016 года дело не продвигалось, пока его не передали в НАБУ.

Напомним, бухгалтер одной из фирм по этому делу пыталась обжаловать обыск. Ранее суд назначил повторное рассмотрение жалобы на приговор в производстве по ЮУАЭС. Также суд назначил к рассмотрению выделенный акт в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...