Дело Южно-Украинской АЭС: бухгалтер пыталась обжаловать обыск

Читати українською
Столичный админсуд отказался рассматривать иск бывшего бухгалтера двух компаний по делу тендеров Южно-Украинской АЭС

Суд отказал в открытии производства по иску к НАБУ бывшего бухгалтера ООО «Унис-Центр» и ООО «Арстрейд» Светланы Костянецкой, подозреваемой детективами в причастности к хищению средств Южно-Украинской АЭС на тендерах по поставке общеблочных щитов.

Такое решение принял судья Окружного административного суда города Киева Наталия Клименчук, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, Костянецкая подала иск в Окружного админсуда Киева к НАБУ, в котором она просила признать действия ответчика при осмотре электронных носителей информации без судебного решения незаконными.

Изучив исковое заявление, судья Клименчук отказала в открытии производства. Как она установила, Костянецкая не согласна с действиями детективов НАБУ во время проведения обыска в рамках уголовного производства. Таким образом, заявленные истцом исковые требования не подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства, поскольку данный спор подлежит разрешению в порядке уголовного процессуального судопроизводства.

Напомним, суд назначил повторное рассмотрение жалобы на приговор в деле ЮУАЭС. Также суд назначил к рассмотрению выделенный акт в этом производстве. Ранее один из подозреваемых ознакомился с материалами по делу ЮУАЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...