Суд восстановил в должности уличенную НАБУ помощницу судьи

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционным прокурорам в продолжении отстранения от должности помощницы судьи из Мариуполя.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в продлении срока отстранения Татьяны Золотарь от должности помощницы судьи Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева.

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Борис Василенков просил суд продлить срок отстранения Золотарь от должности. Он указывал, что риски препятствования подозреваемой следствию до сих пор существуют. По мнению прокурора, благодаря своему служебному положению она будет иметь доступ к судебному делу и может склонить работников аппарата суда к уничтожению или подделке вещей и документов, составляющих материалы производства.

Изучив ходатайство, судья Антипова отказала в удовлетворении ходатайства. Она указала, что указанное административное дело уже рассмотрено судом. Таким образом, Золотарь не может уничтожить и подделать вещи и документов, составляющих материалы производства.

Напомним, суд снял браслет с подозреваемого НАБУ судьи Сараева. Ранее суд продлил следствие по этому делу. Также суд продлил домашний арест Золотарь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...