В Полтаве на взятке задержали руководителя общественной организации

Читати українською
Глава общественной организации требовал 459 тысяч гривен отступных от руководства строительной компании.

В Полтаве полиция задержали руководителя общественной организации на взятке в 459 тыс. гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 10 апреля, сообщила пресс-служба МВД.

Правоохранители уличили в противоправной деятельности руководителя общественной организации МетаГО, которая занимается разоблачением коррупционных схем в Полтавской области.

Сообщается, что за невмешательство в предпринимательскую деятельность строительной компании руководитель общественной организации требовал от ее представителей 459 тысяч гривен «отступных». Мужчина обещал в случае неуплаты средств инициировать проверки строительства контролирующими органами и продолжать пикеты.

«Антикоррупционера» задержали в момент получения взятки. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и правом занимать определенные должности в течение трех лет.

Сегодня также в Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА. Чиновник наладил систему получения «откатов», которые составляли 10% от суммы перечисленных средств по aктaм выполненных работ.

Ранее СБУ задержала во Львове директора коммунального предприятия. Он вымогал 4,7 млн гривен от предпринимателя за признание его победителем открытых торгов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.