В Харькове майор полиции попался на взятке

Читати українською
По предварительной информации, правоохранитель за 5 тыс. долларов обещал содействовать в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за разбой.

Следователи Государственного бюро расследований задержали на взятке в 5 тыс. долл. в Харькове майора полиции, старшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По предварительной информации, правоохранитель за 5 тыс. долл. обещал содействовать в решении вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за разбой (ч.1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины).

Следователи ГБР задержали майора полиции после получения взятки. Решается вопрос относительно сообщения полицейскому о подозрении в совершении уголовного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом) и избрании меры пресечения.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет. Также следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Полтаве, проверяют информацию относительно причастности к этому преступлению других сотрудников ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Ранее СБУ задержала на взятке сотрудника Управления патрульной полиции.

Также напомним, в Черкасской области майор ВСУ попался на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...