Командира взвода ВСУ поймали на взятке

Читати українською
Задержанный требовал и получил от подчиненного военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. гривен за решение вопроса о непривлечении его к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники следственного отдела спецполиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками управления защиты экономики и управления СБУ в области задержали командира взвода воинской части Вооруженных сил Украины по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что должностное лицо задержано в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога 57 тыс. гривен.

По данным досудебного следствия, задержанный требовал и получил от подчиненного военнослужащего неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. гривен за решение вопроса о непривлечении его к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований под процессуальным руководством военной прокуратуры разоблачили на взятке старшего следователя Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...