В Виннице задержали на взятке главу департамента ОГА

Читати українською
Чиновник наладил систему получения откатов, которые составляли 10% от суммы перечисленных средств по aктaм выполненных работ.

Председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий отстранил от должности сроком на два месяца директора департамента строительства, градостроительства и архитектуры Дмитрия Романченко.

Как пищет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ОГА в среду, 10 апреля.

Отмечается, что Романченко отстранен «в соответствии со статьями 11, 41, 42 закона Украины О местных государственных администрациях, ст.65 Закона Украины О предотвращении коррупции».

В свою очередь региональное управление Нацполиции сообщает, что накануне чиновник был задержан при получении около 180 тысяч гривен взятки.

По данным правоохранителей, задержанный наладил систему получения «откатов» от субъектов хозяйствования.

«В ходе следствия было установлено, что фигурaнт вымогает и получает деньги от представителей коммерческих структур, которые являются победителями тендеров нa проведение работ зa бюджетные средства. Суммa «отката» составляла 10% от суммы перечисленных средств по aктaм выполненных работ», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины).

Ранее СБУ задержала во Львове директора коммунального предприятия. Он вымогал 4,7 млн гривен от предпринимателя за признание его победителем открытых торгов.

А в Одесской области силовики задержали на взятке в $10 тысяч прокурора Белгород-Днестровской прокуратуры, который в итоге вывел правоохранителей на тайник с большим количеством оружия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...