В Черкасской области майор ВСУ попался на взятке

Читати українською
Военная прокуратура задержала на взятке в 3 тыс. долл. майора ВСУ - помощника командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей.

Военная прокуратура задержала на взятке в 3 тыс. долл. майора ВСУ - помощника командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей, которая дислоцируется в Черкасской области.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что майор ВСУ требовал и получил взятку в размере 3 тыс. долл. в интересах должностных лиц квартирно-эксплуатационного отдела г. Белая Церковь. За указанную сумму взяточник в погонах пообещал обеспечить согласование и передачу в аренду в пользу одного из частных предприятий индивидуально определенного военного имущества, а именно - здания в одном из военных городков Уманского гарнизона», – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об отстранении правонарушителя от занимаемой должности.

Напомним, в Черниговской области на взятке попался глава сервисного центра МВД.

Также отметим, чиновника КГГА задержали на взятке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...