Деньги «Януковича»: офшор получил доступ к документам ГПУ

Читати українською
Столичный райсуд предоставил доступ потерпевшей по делу фирме к документам Генпрокуратуры о конфискации почти 203 миллионов долларов.
Генеральная прокуратурафото: «Слово и Дело»

Суд предоставил временный доступ к документам Генеральной прокуратуры пострадавшему оффшору Loricom Holding Group LTD в уголовном производстве по возможной растраты головой Ощадбанка Андреем Пышным их средств.

Такое решением 2 апреля принял следственная судья Соломенского районного суда города Киева Елена Курова по результатам рассмотрения ходатайства адвоката фирмы, сообщает «Слово и Дело».

Как указывалось в документе, адвокат офшора Loricom Holding Group LTD обратился с адвокатским запросом в Генпрокуратуру, в котором просил предоставить ему копии документов, а сама: платежных поручений, на основании которых перечислили почти 203 миллионов долларов фирмы в Государственный бюджет, а именно счет в Ощадбанке.

В связи с этим адвокат подал ходатайство в суд о предоставлении доступа к этим документам. Он указал, что платежное поручение является якобы доказательством в уголовном производстве, поскольку содержит обстоятельства совершения Пышным уголовного правонарушения, который по предварительному сговору с подчиненными ему должностными лицами, совершили растрату средств Loricom Holding Group LTD.

Изучив ходатайство, судья Курова удовлетворила ходатайство.

Напомним, НАБУ закрыло одно из дел по «деньгам Януковича». Также адвокаты просили детективов допросить Данилюка. Ранее в ГПУ прокомментировали возможность офшоров вернуть «деньги Януковича».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: