В ГПУ прокомментировали возможность оффшоров вернуть «деньги Януковича»

Читати українською
В Генеральной прокуратуре Украины не исключили, что оффшорные компании попытаются вернуть изъятые в бюджет деньги Януковича.
Сергей Горбатюк

Оффшорные фирмы могут отсудить назад конфискованные деньги бывшего президента Украины в бегах Виктора Януковича.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом и которые могут быть добросовестными так называемыми приобретателями – действительно, они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться», – сказал прокурор.

В то же время, как отметил Горбатюк, об открытии каких-то производств относительно обнародования медиакомпанией «Аль-Джазира» якобы текста засекреченного приговора Краматорского городского суда Донецкой области о спецконфискации средств экс-президента ему ничего не известно.

Он напомнил, что прокуратура потеряла возможность начинать производство с созданием Государственного бюро расследований, поэтому этим делом может заниматься Национальная полиция или Служба безопасности Украины.

Более того, отметил Горбатюк, официального подтверждения того, что обнародованный документ действительно является приговором Краматорского суда, пока нет.

Напомним, в Генпрокуратуре заявили, что в уголовном производстве, в рамках которого конфисковали 1,5 млрд долларов, было осуждено более 20 человек.

Ранее Ощадбанк предоставил НАБУ часть запрашиваемых документов по делу «денег Януковича».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...