Деньги Януковича: Transparency International будет судиться с ГПУ

Истец требует, чтобы суд заставил отменить решение о засекречивании судебного приговора, по которому были конфискованы 1,5 миллиарда долларов Януковича.

Из-за засекречивания приговора по конфискованным деньгам Януковича Transparency International Ukraine подала в суд на Генпрокуратуру Украины, Военную прокуратуру сил АТО и ГП «Информационные судебные системы».

Об этом говорится на сайте антикоррупционной организации, передает «Слово и Дело».

Истец требует, чтобы суд заставил ответчиков отменить «незаконные решения о засекречивании судебного приговора, по которому были конфискованы 1,5 миллиарда долларов «преступной организации Януковича».

ТЕ Ukraine требует обнародовать этот приговор суда.

«Прошло почти 6 месяцев с тех пор, как Генпрокуратура арестовала 1,5 миллиарда долларов средств прежнего режима. Решение суда, по которому эти средства были арестованы, до сих пор не обнародовано», – отмечают антикоррупционеры.

Сообщается, что ГП «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в открытом Едином реестре судебных решений, ссылается на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что сама же и признала это решение государственной тайной.

По информации организации, она уже обращалась к украинскому парламенту с просьбой об официальном обнародовании результатов судебного процесса.

«Вместо этого украинское представительство ТІ получило безосновательное обвинение в «срыве оборонного заказа» от главы оборонного комитета ВР», – подчеркнули в ТІ.

Напомним, в ходе саммита YES генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что за время своего правления экс-президент Виктор Янукович незаконно присвоил активы на сумму 40 миллиардов долларов.

Ранее Луценко заявил, что похищенное человеком из окружения Януковича золото арестовано в ячейках банков Швейцарии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...