«Деньги Януковича»: НАБУ закрыло одно из дел

Читати українською
В Национальном бюро приняли решение о закрытии уголовного производства в отношении руководителя Госфинмониторинга.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту возможного пособничества председателя Государственной службы финансового мониторинга Украины Игоря Черкасского в растрате «денег Януковича» при их спецконфискации по секретному приговору Краматорского городского суда Донецкой области.

Соответствующее постановление 29 октября вынес детектив НАБУ Владимир Дмитриенко, сообщает «Слово и Дело».

В то же время, пока неизвестен пункт, в связи с которым производство в отношении Черкасского закрыли.

Однако, представитель оффшорной компании Foxtron Networks Limited уже подал жалобу на такое решение детектива. По указанной жалобе было открыто производство и назначено рассмотрения на 27 ноября на 15:00 в помещении Соломенского районного суда города Киева по адресу: ул. Вознесенский спуск, 10-Б, кабинет №20.

Как известно, указанное производство было возбуждено НАБУ на основании решения суда, которым детективов обязали это сделать. Как утверждали в Национальном бюро, в фабуле дела говорились о возможной растрате принадлежащих компании-нерезиденту Wonderbliss Ltd облигаций внутреннего государственного займа в особо крупных размерах, которые учитывались в Ощадбанке и были конфискованы по засекреченному приговору. Якобы в этой растрате пособником был председатель Госфинмониторинга.

Напомним, НАБУ расследует засекречивание спецконфискации «денег Януковича». Также детективы получили доступ к документам Ощадбанка по одному из дел о спецконфискации этих средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...