На границе с Польшей внедряют новации для уменьшения очередей

Читати українською
В Госпогранслужбе добавили, что в случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

На границе с Польшей на пунктах пропуска «Смильница» и «Грушев» внедряют новации для уменьшения очередей.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины во вторник, 9 апреля, пишет «Слово и Дело».

Так, эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в пунктах пропуска «Смильница» и «Грушев». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

В Европу на заработки. Как Украине решить проблему трудовой миграции?Министр соцполитики сообщил, что только в Польше работают два миллиона трудовых мигрантов из Украины.

«Теперь, при выезде из Украины путешественники сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию», - рассказали пограничники.

Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля, что позволяет избежать дублирования функций и уменьшить время, необходимое для пересечения границы.

«Такая апробация технологических процедур в пунктах пропуска «Смильница» и «Грушев», которые расположены на смежной территории, только первый шаг для достижения цели уменьшения времени на прохождение погранично-таможенных формальностей при выезде за пределы Украины», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе добавили, что в случае успешности этого эксперимента, он будет введен во всех пунктах пропуска.

Стоит отметить, что данные изменения происходят в тесном сотрудничестве не только между подразделениями Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы, а и соответствующими службами польской стороны.

Ранее стало известно, что на границе Украины со Словакией, в контрольно-пропускном пункте «Ужгород», образовались километровые очереди.

Также напомним, было подсчитано, скольким украинцам отказали во въезде в Польшу в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал