На границе с Румынией изъяли крупную партию контрабандных сигарет

Читати українською
Ящики с сигаретами были спрятаны в полостях груза. В одной из паллет обнаружили 40 ящиков с сигаретами, осмотр продолжается.

Пограничники Мукачевского отряда совместно с таможенниками в субботу, 6 апреля, задержали грузовик, которым пытались незаконно переместить через границу крупную партию сигарет, которую скрыли среди груза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Инцидент произошел в пункте пропуска Дьяково на границе с Румынией.

Грузовой автомобиль Скания, которым управлял 46-летний гражданин Сербии, следовал на выезд из Украины. По документам мужчина перевозил плиты ДСП. Однако в ходе осмотра пограничный наряд среди груза обнаружил тайник с контрабандными сигаретами.

«Табачные изделия прятали внутри паллет с плитами в заблаговременно подготовленных полостях. Лишь в одной из паллет обзорная группа насчитала 40 ящиков сигарет, а в общем в грузовике, который направлялся в Сербию, находилось восемь таких паллет», - рассказали пограничники.

На данный момент осмотр продолжается. По его завершении будет установлено, какое именно количество контрабандных сигарет нарушители пытались переместить через государственную границу Украины.

Напомним, в конце марта пограничники перехватили две крупные партии контрабандных сигарет. Две фуры переправляли контрабандные сигареты в Румынию, одна - ввозила из Приднестровья в Украину.

Ранее сообщалось, что контрабандисты пытались провезти на теплоходе 20 тысяч пачек сигарет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал